Поиск по товарам
Главная \ Статьи \ Разработка и применение частотных преобразовтелей "Веспер"

Статьи

« Назад

Разработка и применение частотных преобразовтелей "Веспер"  24.09.2014 18:26

Преобразователи частоты плотно вошли в работу технологических процессов промышленных механизмов.

Большинство конвееров, транспортеров, миксеров, а также произвосдвтенных станков оснощены частотным управлением.

Если же окинуть взгядом промышленный электропривод 30 лет назад, то мы будем наблюдать повсеместный привод постоянного тока. Изменяя ток обмотки возбуждения, применяя принцип Доламбера, нам открывается новый мир регулируемого электропривода. По данной теме в отечественной и западной научной литературе опубликовано множество статей, поставленно технических экспериментов, а также смоделированы стенды для обучения студентов.

Тем не менее, уже в те времена разработы тиристорные системы управления асинхронным электродвигателем. Вызвано это было повсеместным использованием асинхронных трехфазных электродвигателей в промышленности, которые достаточно активно, в силу известных причин (простоты обслуживания и цены) стали вытеснять элетродвигатели постоянног тока.

Первые системы управления асинхронным электродвигателями имели массу недостатков, в том числе короткий срок службы тиристоров. Среди энергетиков того времени, была расхожая фраза "Горят!".

Научные разработки мировых производителей электропривода привели к тому, что частотный преобразователь в 90-ые годы 20-го столетия не воспринимася уже как аппарат для экспериментов, ввиду множества все более успешных проектов по реализации систем управления двигателеями переменного тока.

Первые проекты также успешно реализовывались в России, например системы поддержания давления воды в трубопроводах систем водоснабжения. В работе использовались частотный преобразователи зарубежных брендов.

В России на базе научно-произвосдтвенных предприятий стали зарождаться фирмы-производители отечественных частотный преобразователей. Одной из таких фирм стала Московская компания "Веспер".

Первые частотные преобразователи выпущенные под маркой "Веспер" были отечественным прорывовом научно-технической мысли, но заметно отставали от западных производителей по многим параметрам, в том числе и по надежности.

В дальнейшем компания работала над повышением качества продукции. И, вскоре, бренд "Веспер" прочно вошёл в обиход отечественной автоматизации.

Последние 5 лет, компания уверенно занимает свою нишу отечественного производителя частотных преобразователей.

На базе компании создан учебный центр с бесплатным обучением специалистов по работе и настройке преобразователей частоты.

Имеются сервис-центры по всей России, гарантийное обслуживание составляет - 3 года.

Компания ООО "Кубаньэлектропривод" являясь дилером марки "Веспер" в ЮФО имеет опыт внедрения вышеуказанного оборудования с последующими отзывами непосредственно с объектов использования преобразователей.

В целом, можно сделать вывод о подавляющем большинстве положительных отзывов о частотных преобразователях "Веспер", в особенности полюбились преобразователи серии E2-MINI.

Данные частотные преобразователи имеют простой и интуитивно понятный интерфейс, а также оптимальное соотношение по цене и качеству.

В 21-м веке будем ждать нового поколения, новых подходов к моделированию систем автоматического регулирования промышленного электропривода.